아동방과후학교 요리활동 프로그램 진행

본문 바로가기
아산장복이야기

복지관소식

  >   복지관소식   >   아산장복이야기
아산장복이야기

아동방과후학교 요리활동 프로그램 진행

안지선 0 71

2025년 1학기 아동방과후학교 요리활동이 3월부터 진행되었습니다. 

5명의 아동이 참여하고 있으며, 아동들의 욕구를 반영하여 요리활동 메뉴를 선정하고, 골고루 먹는 식습관 형성을 위해 밑반찬 만들기 등을 진행하고 있습니다. 

요리활동에 있어서 주의해야할 점과 식재료들이 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지를 알아보고 직접 실습하고 섭취해보고 있습니다. 

지금까지 두부유부초밥, 미니버거, 컵케익, 반찬(야채계란말이, 소세지야채볶음), 고구마떡, 김밥, 또띠아피자 등 다양한 활동을 진행해보았습니다. 

 

0 Comments